当前的位置:市司法局 > 政府文件
关于开展2018年度法律服务队伍教育培训活动的通知
发布时间:2018年10月10日 来源:

司发201855

 

 

关于开展2018年度

法律服务队伍教育培训活动的通知

 

各律师事务所市法律援助中心,市沔洲法律服务所

为提高律师、法律服务工作者队伍素质,根据《中华人民共和国律师法》、《湖北省律师协会章程》、《湖北省律师继续教育培训管理办法》、《基层法律服务工作者管理办法》等法律规章,市司法局决定对全市在册律师、援助律师、法律服务工作者进行集中教育培训。现就有关事项通知如下:

一、培训时间

2018102526日,共2

二、培训对象

1全市2018年前已注册的律师,曾中止执业或未经年度考核拟申请重新执业的参加年度考核的人员。

2、市法律援助中心全体援助律师。

3、担任村(居)法律顾问的法律服务工作者(含社工)。

4、公职律师。

52017年—2018年实习律师。

三、培训内容

此次培训将涵盖队伍建设、党建工作、扫黑除恶、普遍建立法律顾问制度、法律讲座等内容,将邀请有关领导、大学教授、法学专家、资深律师等授课。

学习采取集中培训方式进行,此次培训参加情况作为律师、法律工作者年度考核和评先表模重要依据,同时也是“律师进村、法律惠民”活动考核的重要依据

四、有关要求

参加培训人员要严格遵守培训纪律。培训期间,不得迟到、早退,无故旷课。上课一律关闭手机等通信工具,保证教学正常秩序。

附件:2018年度法律服务队伍教育培训活动时间安排表

 

                         2018109