当前的位置:市司法局 > 工作动态
市司法局召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2019年12月11日 来源:

    12月9日下午,市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委主题教育第二巡回指导组到会指导。

  会上,市司法局党组书记、局长冯伟代表班子作对照检查发言,并通报了领导班子2018年度民主生活会整改落实情况。各班子成员根据自身实际,结合初心和使命,按照“五个对照”,以及回应2018年度民主生活会的整改落实情况,深入的开展了批评与自我批评。

  指导组指出,主题教育专题民主生活会是一次全面深刻的政治体检,市司法局此次会议准备充分,紧扣主题,体现了主题教育的收获和成果;会议聚焦问题,刀刃向内,体现了严字当头、自我革命的精神;会议严肃认真,富有成效,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。就下一步工作,指导组提出要一以贯之的抓好学习教育,一抓到底的抓好整改落实,一鼓作气的抓好考核评估,做好主题教育的自查自纠和资料整理,确保主题教育取得实实在在的成效。

    冯伟指出从四个方面着力,切实运用好民主生活会成果。要牢固树立政治意识,解决本领恐慌问题;要牢固树立大局意识,团队协作打好整体战;要牢固树立责任意识,主动作为,敢于担当,高标准推进工作;要牢固树立规矩意识,严格制度,严守纪律,带头整改。(通讯员 王刊)