当前的位置:市司法局 > 工作动态
月饼寄深情 佳节倍思亲——市司法局开展“固定扶贫日”活动
发布时间:2019年09月20日 来源:

“感谢你在百忙之中还记挂着我这个老头子,送来这么好的床还有席梦思床垫,我一个糟老头子给你添麻烦了....”五保贫困户刘木志激动的对市司法局副局长胡光前说道。

9月17日,市司法局全体结对帮扶干部来到精准扶贫村——胡场镇祠堂湾村,开展9月份“固定扶贫日”活动,给扶贫户送去了节日的温暖。

按照活动要求,组织开展“五讲一评”活动,集中学习了产业奖补和雨露计划等政策;5名贫困户现场发言,讲述了各自家庭帮扶后的变化,表达了自己战胜贫困的信心和决心。

市司法局党组书记、局长冯伟强调,精准扶贫工作是一项光荣又艰巨的政治任务,攻克深度贫困堡垒,是打赢脱贫攻坚战的前提。市司法局在精准扶贫工作中,一是要扶真贫,用实际行动,改善村容村貌,优化群众生产生活环境;二是要真扶贫,结对帮扶干部要切实担负起责任,与贫困户增进沟通了解,及时解决他们遇到的困难;三是要动真情,结对帮扶干部要拿出真心实意、真情实感,与扶贫户心连心,一起攻克贫困堡垒。

活动结束后,全体结对帮扶干部深入贫困户家中进行入户走访,完善贫困户档案资料,并送去了月饼和食用油等生活物资,为他们带去了一份中秋的祝福。(通讯员:关博)