当前的位置:市司法局 > 工作动态
市公证处便民服务再上新台阶
发布时间:2019年04月18日 来源:

清明节后,刘女士前来公证处咨询办理公证业务,“我去法国需要办理亲属关系公证,几天可以拿到公证书”,“当天就可以”,公证员微笑着回答。“能够代办法语翻译吗”,“可以”,“能够代办认证吗”,“也可以”,“能支付宝缴纳公证费吗”,“支付宝和微信都可以”。“真是太方便了”,刘女士连声称赞。

  近年来,仙桃市公证处以提升公证服务为先导,积极打造“便民公证”,使群众切实享受到方便、快捷、安全的公证服务。公证服务实行“岗位无缝对接”,承办公证员一次性告知当事人需要提供的材料,加强与当事人的沟通,及时受理,同时跟进办证进度。

  为适应群众快捷的生活方式,市公证处联合专业金融机构,及时开通支付宝、微信等支付工具,让群众快速便捷地缴纳公证费,及时领取公证书,真正做到让群众“最多跑一次”。曾经需要拿着公证处出具的收费凭证到银行排队缴费的时代一去不复返了。

  下一步,市公证处还将开通微信公众服务号,实行线上受理公证申请,为广大群众提供更加便利的公证法律服务。(通讯员:廖京津