当前的位置:市司法局 > 工作动态
缓刑期间不守社矫规定 公安司法送监改造
发布时间:2019年04月10日 来源:
      3月27日,市司法局与市公安局联合执法,将严重违反社区矫正规定的社区服刑人员刘某从广州押解至仙桃并依法投送至湖北汉江监狱。

  刘某,男,湖北仙桃人,家住仙桃市胡场镇某村。2018年5月因犯寻衅滋事罪被广州市海珠区人民法院判处有期徒刑十个月,缓刑一年六个月。判决生效后刘某按规定到仙桃市社矫机构报到并接受仙桃市胡场司法所的管理教育。经过胡场司法所近半年系统教育和严格管理,刘某在明知社区服刑人员不得脱管的情况下,于2018年10月至12月期间不经请假私自外出长达近两月,社矫机构工作人员在追查过程中多次催促其迅速返回,均被刘某断然拒绝。2018年12月经市司法局建议,广州市海珠区人民法院裁定撤销刘某缓刑,收监执行原判刑罚,为使罪犯刘某及时归案,在市公安局配合下将刘某实施了网上通缉。

  2019年3月下旬,广州市海珠区南洲派出所发现罪犯刘某踪迹,立即将相关情况报告了市公安局,同时向市司法局进行了通报。经市司法局与市公安局协商,决定立即进行抓捕行动。3月27日,由市司法局和市公安局双方抽调干警将罪犯刘某从广州押解回仙桃,并送至汉江监狱。(通讯员 李纪高)