当前的位置:市司法局 > 工作动态
中南六省(区)2018律师论坛 在荆州成功举办
发布时间:2018年11月07日 来源:

    11月2日至3日,由湖北省律师协会承办的“中南六省(区)2018律师论坛”在荆州举行,来自河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省(区)的300多名律师齐聚一堂,共商新时代律师行业改革发展大计。

    司法部律师工作局律师执业监督处处长刘建东、全国律师协会副会长朱征夫,省司法厅党委书记、厅长谭先振,荆州市市长崔永辉,省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记张正军、湖北省律师协会会长岳琴舫等参加论坛开幕式。

    全国律协副会长朱征夫在开幕式致辞中表示,中南六省(区)律师论坛”既是中南六省(区)律师的盛会,也是中国律师界的盛会。希望大家在此畅所欲言,踊跃交流探讨,切磋心得,分享经验,提升中南六省(区)律师法律服务水平,促进中南六省(区)律师事业的共同繁荣和发展。  

    省司法厅党委书记、厅长谭先振在开幕式致辞中强调,中南六省(区)律师论坛作为全国历史最悠久的区域性律师论坛之一,在推动律师事业发展中作出了积极贡献。希望本次论坛能够继续不忘初心,肩负起法治中国建设的历史使命、专业使命、社会使命,积极推动律师行业理论创新、机制创新、服务创新、品牌创新,为服务高质量发展和满足人民日益增长的美好生活需要作出新的贡献!

    本次论坛以“使命 创新 未来”为主题,设立主论坛和三个分论坛,紧扣新时代法治中国建设主旋律,围绕区块链金融风险与法律规制、律师调解标准化构建、青年律师成长与发展等内容开展深入交流研讨。