当前的位置:市司法局 > 工作动态
难忘的一天-----记市司法局10月主题党日活动
发布时间:2018年10月29日 来源:

10月29日,市司法局组织局属各支部和各律所支部与结对村支部开展联合支部主题党日活动。当天早上,各支部党员干部统一佩戴党徽前往祠堂湾村支部,与村支部党员一同开展活动,局班子成员以普通党员身份参加支部活动。

“我愿加入中国共产党······”在村支部副书记的带领下,全体党员重温入党誓词,回荡在二楼会议室里,村支部一些老党员顿时热泪盈眶,接着大家集体诵读党章和《条例》,并缴纳了党费。

完成规定动作后,村支部副书记就《关于9月份党支部主题党日活动督查情况的通报》指出问题,提出了整改措施。援助中心党支部书记带领学习了省委书记蒋超良在仙调研精神和全市村(社区)“两委”换届工作动员部署会精神。公证处支部党员代表带领大家一同学习了《关于在全市知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》。祠堂湾村精准扶贫驻村工作队负责人同大家一起学习了脱贫攻坚专项巡视相关精神,村支部书记就 “咬定目标加油干,决战决胜攻坚战”专题学习进行讨论,并听取了党员群众对脱贫攻坚的意见建议;同时局属支部党员围绕“支持脱贫攻坚,发挥职能作用”为主题进行了工作情况述职;各律所支部围绕“推进业务工作,支持脱贫攻坚”为主题开展了讨论发言。

讨论结束后,全体党员一同观看了平安法治电视专题片《创新社会治理,共建和谐家园》,并开展了平安仙桃建设测试活动,会后,各支部党员深入贫困党员户,关心他们最近的生活情况,并围绕“如何提高党支部主题党日活动质量” 主题,征求一些老党员的意见和建议,便于创新活动方式和形式,以丰富多彩、形式多样的支部活动,切实增强党的组织生活活力和党组织活动实效。(通讯员:涂亚雪)