当前的位置:市司法局 > 工作动态 > 市司法局认真开展6月份主题党日暨讲习所活动
市司法局认真开展6月份主题党日暨讲习所活动
发布时间:2018年07月04日 来源:

7月3日,市司法局所属6个党支部分别与干河办事处石桥村、西河村、五丰村党支部联合开展主题党日活动,同时开展“新时代新担当新作为”纪念中国共产党建党97周年活动。市司法局班子成员、各村第一书记、干河办事处包村干部以普通党员身份参加了活动。

此次主题党日活动圆满完成了各项规定动作,各支部认真开展了多种多样的自选活动。在石桥村,第一书记曾绍武做了包保承诺。市司法局党组成员、工会主席郭丽娟结合石桥村纳入我市乡村振兴战略的实际,为党员上了一堂接地气的党课。党课讲述了战略目标任务及总体要求,提出了四点意见推动石桥村乡村振兴,为在场党员描述了石桥村乡村振兴的美丽画卷,坚定了党员建设水乡田园城市的信念。在缴纳党费活动环节中,已故老党员陈运山临终前委托其子现场补缴党费,用实际行动展现了共产党员的光辉形象和先锋作用。

在五丰村,援助中心党支部与五丰村党支部全体党员在完成规定动作后,集体参观了市循环经济产业园。通过走进垃圾焚烧站,了解垃圾焚烧的流程,打消囤积在大家心中对垃圾焚烧的顾虑;同时现场学习环保知识,养成“从我做起,从小做起”的环保好习惯,齐心协力打赢全市环境治理攻坚战。

会议结束后,即便汗流浃背,酷暑难耐,局所属各支部依旧心系困难党员生产生活情况,与干河办事处包村干部一起,分别在石桥村、西河村、五丰村开展走访慰问困难党员活动,了解他们生活中的困难,解决他们的实际问题,给他们送去了党的温暖。